INFORME DA PALESTINA
Mísseis cortaram, no ar,
tanques arrasaram casas
de cidadãos palestinos.
Assim começa a matança
que se faz, a ferro e fogo,
em Gaza, na Palestina.
Não pararam, por aí,
os celerados judeus;
têm aval do Tio Sam.
Esta, a terceira semana
de covardes bombardeios
a um povo que (só) resiste.
Agora, utilizam bombas
de grau multiplicador,
condenadas pela ONU.
O nazismo de Israel
segue à risca as ordenanças
do nazismo americano.
E a Palestina se banha
do sangue das criancinhas,
dos velhos e das mulheres.
A ONU já conta mais
de duzentas e cinquenta
crianças espatifadas.
Uma hecatombe sem nome,
o que se dá no Oriente
Médio, por mãos assassinas.
Diz-se “guerra”, mas não é,
senão covarde agressão,
como as invasões de Bush.
E ainda há quem não veja
nem sinta a carnificina,
por obra do imperialismo.
Fort., 10/01/2009.