CONTEMPORÂNEO
Cotizaram a inteligência
Bundalizaram a dança
Comitizaram a fé
E já não se sabe mais o que é
O ser do não ser da ignorância
Ridicularizaram a filosofia
Desafricanizaram a cultura
Submaterializaram o que é
Remartirizaram o homem de Nazaré
E quem mesmo lembra-se de tupã
Desentimentalizaram o amor
Esvaziaram a literatura
Descafeinizaram o café
E estão sufocando o afoxé
Também afogando Iansã
Cafetinizaram o teatro
Promiscuizaram a televisão
Hollywoodzaram o cinema
Heroirizaram o Mané
Devassalizaram o prazer
Latrinarizaram a razão
Prostituilizaram o conhecer
Enegrenizaram o alvorecer
Desvirtuarizaram a tecnologia
E o amanha? O que vai ser?
LEILSON LEÃO