Aurora do Anoitecer

Aurora do Anoitecer

"As manchas são eternas"

O que o agora te representa?

Não vês com estes olhos cegos a essência

Só sentes na pele a fuligem dos tempos

(te corroer...)

O que tantas cores te apresenta?

Tuas pupilas todas brancas e sem vida -

- Própria, é uma palavra invisível!

Desconheces o passado e o presente

Arrasta-se pulsante pelo asfalto quente

E desdenha da partícula o indivisível!

Abre teus olhos!

Abre teus olhos e senta no túmulo!

Absorve do mausoléu a poeira defunta,

Pois só os mortos podem te contar sobre a manhã...

Porto Alegre - 2009

R Duccini
Enviado por R Duccini em 09/01/2009
Reeditado em 13/01/2009
Código do texto: T1375159