CITANDO MANUEL BANDEIRA



Na boca na boca

Parece mentira o que digo
Mas em  verdade o confesso
De Manuel Bandeira só hoje
Aprofundei os seus versos.

Se pela boca morre o peixe
Pela boca morre o olhar
Abri a boca de espanto
apeteceu-me gritar

Profundo mas bem solto
é assim seu poetar
Sem exigências de rima
A sua Dorinha soube enquadrar

Num ambiente de folia
Critica bem declarada
Carnaval onde a alegria
tem o vício a sambar
Têm a ilusão a folgar
no ar o odor tão forte
esguincha a maldição
mascaras escondem a morte
misturam-se às lágrimas e suor
E no balançar ritmado
que já não sente o cansaço
tormentos escondem-se nos olhares.
corpos onde a dor não tem cõr
E só quem tem alma de poeta
e a humanidade na alma
Sabe discernir nas fantasias
em rostos tão disfarçados
os dramas ali desfolhados
 De tta
07-01-09

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 08/01/2009
Código do texto: T1373790
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.