Madeira!
Desperta madeira
Emite ondas
Exala vento-força
Balança a Amazônia
Embala as canoas dos ribeirinhos
Derruba os fracos de espírito
Levanta a tua forte correnteza
Contra os que querem te destruir
Emana sobre os sensíveis
O teu pedido de socorro
Conclama teus vizinhos fiéis
Folhas, pássaros, cablocos...
Que nós aqui estamos a te ouvir
Muito barulho... Muita força!
Muita luta vamos fazer!
Ângela Pereira.
1º de janeiro de 2009.