GUERRA E FLORES

Neste momento, há uma voz áspera que grita no mundo

incendeia de ódio as multidões

que cegas erguem suas armas

e mutilam mulheres e crianças.

A fome também mata.

A solidão também mata.

Mas a guerra tem passos rápidos

e como bicho feroz não escolhe sua presa.

Mas também há uma voz branda

que me tira do vazio do mundo

e me leva para a imensidão

do coração humano.

Há sempre alguém em algum lugar

que distribui flores em meio das guerras

e mesmo que morra ali, com suas rosas nas mãos

jamais deixará de ter sido perfume para alguém.

Gosto de gente que é gente

que sangra mais anda pra frente.

Que acredita e luta por dias melhores

que assume seu papel de “humano”.

Há sempre um meio de sermos melhores

e lugares sem amor para distribuirmos flores.

04/02/2008