AO COMPUTADOR
Entramos na virtualidade.
Tu nem precisas mais sair,
fazer ginástica; tampouco
pegares herpes, por aí...
Tudo está diante do teu
computador, que, hoje em dia,
esse pequeno treco faz
do ir-se à neura à terapia.
Ao computador, é pegar
ou largar, já que o virtual
traz o dinamismo do ver
casado ao ser factual.
A criança já nasce vendo
pererecas e coisas vãs,
no lar, na escola, e seu lazer
é da mão ao bem-bom das lans.
Qual uma criança, também,
o adulto vive e mora, aqui,
hodiernamente, ver um tonto,
sequer sem fazer seu xixi.
Fort., 06/01/2008.