Final de Tarde Na Minha Rua

Relembro o ontem com sabor de sol:

Amigos rodeando a vida, -guarda-sóis...

Sinto-me agora em lembranças de mormaço,

Pendido entre raios de luz e o barulho da Cidade.

A tarde cai, e os homens andam devagar,

Muito devagar, e não sentem o dourar

Das nuvens refletindo o resto de um dia,

Nas letras brancas da placa azul,

Marcando um nome de “Aurora”

Na esquina transversal da minha rua.

Lá adiante passou um homem,

E o chapéu preto com marcas prateadas

Refletiu lembranças e parei o olhar, cansado

De ver a ferrugem do barro nas ruas.

Fizeram uma construção na frente do terraço...

-Querem tapar minha visão frontal de sono!

-Chamam isso “construção” protetora de patrimônio.

Onde a liberdade do vizinho ver minha vida?

Sentado, não posso ver os pés e pernas da moça

Que rir, ao passar, pensando que a namoro...

Em breve os postes de iluminação

Sustentando fios emaranhados, acenderão,

Mostrando o econômico riso noturno,

Dormindo nas flores nos dois jardins que restam.

Na íngreme rua de calçadas rachadas,

Transitam, descendo, omissas pernas,

Sem coragem de subir ao cimo; e com passos calmos,

Subo aspirando energias sutis, fortaleço mãos,

Desço em seguros passos em afagos fraternos.

Os sonâmbulos continuam entre quatro paredes,

Discutem idéias remotas de antigos subconscientes,

Logo ali, na esquina da minha rua, na parte baixa.

Observo-os ao longe com funéreos trajes,

Admirados com o amor dos meus gritos kamikazes,

Iluminando trevas com sabor do meu povo.

Palmares, 1995

© Jaorish Gomes Teles da Silva

Do livro ESQUECERAM QUE OS POETAS SABEM VOAR (1ª Edição publicada dia 13 de Julho de 2004 e 2ª Edição publicada dia 30 de Dezembro de 2004).

Mais informações no site do autor: www.jaorish.xpg.com.br

Jaorish
Enviado por Jaorish em 05/01/2009
Código do texto: T1368053
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.