COMO SERIA O MUNDO RENOVADO ?
COMO SERIA O MUNDO RENOVADO?
Juliana S. Valis
Pense em como seria o mundo renovado por inteiro,
Ainda que seja utopia, é melhor que repetir a velha história
De tanto sangue derramado por guerra e por dinheiro,
De tanta lágrima perdida na realidade e na memória
Desse mundo tão cruel, no materialismo traiçoeiro,
Que só mergulha em ilusões de poder, riqueza e "glória",
Como se tudo não fosse vulnerável e passageiro,
Como se o status não fosse uma aparência transitória !
E quando as esperanças despencarem como um prédio
De mil andares com notas, sentimentos e problemas,
Quais ventos levarão paz do Ocidente ao Oriente Médio ?
Como a humanidade irá superar, com equilíbrio, seus dilemas ?
Se você foge desses temas, por favor, não pense que é bobagem
Imaginar um tempo em que o ser humano possa ser de fato respeitado,
Independemente de ter dinheiro, fama ou grande maquiagem
Pra disfarçar tanto egoísmo, insensatez ou rancor desgovernado,
Numa realidade em que o amor aparece, às vezes, na miragem
Do que seria um mundo justo, e pacificamente renovado.