Desconfiar é Preciso!

Ontem, enganadores colonizadores europeus

Foram dos nossos nativos, genocidas.

Hoje, megalomaníacos contam sonhos mentirosos,

E nos palanques, do dom da palavra são criminosos.

No poder, enchem os bolsos dos seus comparsas,

Representantes de grandes interesses econômicos,

Sustentadores de artificiosos devaneios nas praças.

Por mais que se lutem nos palanques,

Será o dinheiro, e não tu quem escolherás.

Embora propaguem projetos grandiosos,

No poder, pisam eleitores desprevenidos,

Que ao invés de lutar por decisões comunitárias,

Votam, acreditam nos projetos vindos das cúpulas.

Tudo controlado pela influência do dinheiro,

Onde as organizações populares são castradas,

E nas decisões, o pobre não é parceiro.

Nesta sociedade cujas paredes têm ouvidos,

Policiados, os críticos são perseguidos,

E muitas pessoas ficam caladas, compradas.

Povo educado é organizado;

Com cultura desenvolvida,

Não poderá jamais ser enganado;

Possuirá fortes líderes, voz altiva.

Porém, em nome do social,

São cortadas verbas da Arte e ensino.

Desconfies de quem através do medo,

Preserva o poder e a liderança;

Enquanto coloca cargos públicos

Para comprar pessoas, num leilão sujo,

Deixam-se levar por grande empáfia,

Propagando infalibilidade, como um deus.

Desconfies daqueles que por aí andam

Cercados de muitos guarda-costas,

Que ao povo não ouvem, pois tudo sabem;

E perseguem aos que com suas idéias não concordam.

Assim agia Hitler, -e fazem os atuais fascistas,

Embriagados pelo que no terrorismo bebem.

© Jaorish Gomes Teles da Silva

Do Livro ESQUECERAM QUE OS POETAS SABEM VOAR (1ª Edição publicada dia 13 de Julho de 2004 e 2ª Edição publicada dia 30 de Dezembro de 2004).

Mais informações no site do autor: www.jaorish.xpg.com.br

Canal no YouTube com clipes do autor: www.youtube.com/Jaorish

Jaorish
Enviado por Jaorish em 04/01/2009
Código do texto: T1366762
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.