Conselhos

Há um tempo de conflito

e a viagem é tremenda

Escolhe os destinos,

mas cuidado com a liberdade

O mundo é um labirinto

Nunca esperes trilhas douradas,

elas são só pura lenda

Os caminhos por andar

e dos destinos de verdade

Estão marcados,

não te iludas,

na fechada agenda

Toma cuidado com os sonhos

e segue a realidade

Atento às lonas de parada,

pois há perigo em cada tenda

Facilita não aos desconhecidos,

não há cara na maldade

Deves recusar ajuda fácil

e viver só com tua renda

Acredita no poeta

que também viajou

na sua latejante puberdade

Volta logo a teu lugar

reencontra tua contenda

Chegando ao leito da jornada,

Dorme noite de paz

Porque sem perceber

terás já feita a tua idade .