MIÇANGAS VENDIDAS
Crianças dolarizadas,
crias de mães tão sofridas,
lá ides pelas calçadas
de estrangeiras avenidas.
Ah, criancinhas podadas,
vós sois miçangas vendidas,
para além-mares “doadas”,
sem sul-norte em vossas vidas.
Crianças, sois arrancadas
como ao galho as margaridas,
e sois do País levadas
quais teteias produzidas.
Mas, reses dolarizadas,
nas Europas abatidas,
sois, crianças traficadas,
mais que simples margaridas.
Crianças, não sois vendidas:
ides, sim, de mãos beijadas,
pois sois da fome as feridas,
flores que nos são roubadas.
Fort., 02/01/2009.