A Praça

Cheiro de malva brota

das axilas da estátua

no centro da praça.

Erecto, o bravo general

não sente a chuva.

Gotas pingam

da ponta do nariz

e resvalam na espada.

Embrulho de trapos,

um corpo

jaz aos pés do insígne guerreiro.

Prêsa de guerra,

troféu de caça,

vítima social ?!!!