FILHO DESNATURADO
Um jovem num programa de televisão declarou.
Que da sua própria mãe muita vergonha sentia
Catando latinha para sobreviver o vestido sujou
E ao aproximar do filho o seu olhar ele desvia
E o segurança da loja de sapatos logo chamou.
Ao vê-lo, a sua mãe dele vai se aproximando.
Aquele filho desnaturado da própria mãe reclamou
Dizendo: aquela "mendiga" está me incomodando.
Saiba que da sua mãe você deveria se orgulhar
Disse a apresentadora do programa indignada
Estes trabalhadores nós não devemos discriminar
Grande serviço ao meio ambiente a que foi destinada.
Quem me contou este caso foi o poeta Fábio Brandão
No meu “comentário” enviou essa bela mensagem
Para que outros filhos abrissem o seu coração
E também soubessem da importância da reciclagem.