GENÉTICA
Num futuro breve a clonagem será algo de comum, a criação de clones para abastecer as pessoas doentes do planeta mais desenvolvidas, e estas nascerão com a genética alterada, movimento de antecipação e de precaução face a algumas doenças ou para a predisposição delas.
Tudo isto se passará no mundo desenvolvido, como já disse, pois o velho e sem recursos padecerá do mesmo sofrimento dos séculos anteriores.
Não sou eu que digo tal, são cientistas de todas as áreas que o afirmam, e neste poema tentei colocar-me na pele de um dos novos filhos da humanidade, que poderá ser o meu, o meu neto ou bisneto, ou o vosso…
O futuro falará por si…
GENÉTICA
Torna-me perfeito
Desde a nascença
Até ao fim da minha eternidade
Concebe-me belo
Sem ponta de fealdade
Faz um igual a mim
Depois de eu nascer
Não vá ficar doente
E precisar de novas peças
Para a doença vencer
Dá vida a um corpo
Que não me importo
Inconsciente
Ou animado
Desde que a alma dele não me toque
Desde que desconheça a sua existência
O meu sonho de vida eterna
Será quase realizado
Torna o nosso mundo ideal
Sem doenças
Sem qualquer mal
Pois elas existirão no velho mundo
Ignorado por todos
Pois para sermos a excelência genética
O velho mundo
Será essencial…
Faz-me insensível
Ás maleitas que nos chegam
Pela grande comunicação social
Se não me tocarem na pele ou no ar
Que respiro
O meu sonho
Será a concretização
De um supremo Ideal
De brincarmos aos Deuses
De fazer o que eles fazem
Mas sem a sua ponta de espiritualidade
Pois o futuro poderá ser assim brilhante
Mas talvez demasiado oco
Pois esse parece ser o fito
Da parte “iluminada”
Da humanidade…