UM SÁBIO CÍNICO
Diógenes sim sabia viver.
Não precisava de mais nada
além do sol pra lhe aquecer,
do barril, sua morada
e do bornal com um pedaço de pão,
que era o que tinha pra comer.
Isso bastava e alegrava seu coração.
Como pode se tirar a felicidade
de quem em verdade nada pede
e tem tanto pra oferecer?!
Pois foi um cínico a mostrar pro mundo
que a essência da simplicidade
é o que pesa lá no fundo...