Mulher-vida!
Quando os olhos mirarem o chão...
Quando os ombros se arquearem...
Quando a voz se esconder...
Quando a mão sobre ti erguerem...
Mulher!
Ergue a tua voz.
Levanta a tua face.
Ensina a eles.
És tu a força!
És tu a lida!
És tu a vida!
Ângela Pereira.
23 de dezembro de 2008.