@@ palafitas @@
sobre as águas
bóiam sonhos...
marés da vida
a subir e descer...
desnecessárias tantas
as águas que a tantos faltam...
as mesmas que de repente
restos de sonhos arrastam
dia em lama atolados
mãos de caranguejo
noite mosquitos enfezados
colchões de percevejos
sobram-lhes poeira da estrada
o pó da vida desejada
castelos de areia
que o mangue há de derrubar
crianças barriga cheia
onde os vermes vão se abrigar
foto que queima a paisagem
para tantos, uma miragem...