fogo de artilharia

no fulgor do clarao que ilumina
a praça, o beco, a esquina
no brilho  assustado da retina
da fragil e inocente menina
vergonhosamente nua
correndo na rua
aturdida pela gritaria
do fogo de artilharia
gargalhada crepitante
-ponto trinta,ponto cinquenta....
-ponto contra !
contra a vida
acuada na trincheira
enquanto na linha de frente
o coraçao do combatente
palpita num fremito descontido
temeroso por descobrie
vida alem da barricada
cruzando sua linha de fogo
fogo da covardia
em rajada ou intermitente
de lado,de cima, de frente
no civil inocente
exposto,impotente
frente ao franco atirador
dito pacificador
o cruel senhor do fogo
fogo da covardia,
fogo  da artilharia!!!
 ******************@*********************