madrasta eficaz

a sociedade

vem com saciedade

pra cima da gente

nutrir-se de tudo de bom

que produzimos

e como nos iludimos

com uma realização

pessoal, profissional...

até constitucional

com que ela nos acena

(sem nunca de nós sentir pena)

em que tudo se mede pelo preço

e nada pelo valor

daquilo que produzimos

daquilo que de fato somos

sociedade e amor

são coisas incompatíveis

o que nos leva a compor

com essa madrasta eficaz

a relação que nos faz

a cada um infeliz

pois tudo o que a gente quis –

buscar o sentido da vida –

foi-se com o tempo fugaz

como a memória esquecida

de que ela se locupletou...

Rio, 24/12/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 24/12/2008
Código do texto: T1351687
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.