HITLER E GANDHI
Tudo atrelado à crença.
Comportamento viciado no que se pensa.
O homem no iglu.
O homem no Saara.
O monge recluso.
O louco na torcida organizada.
Como farinha do mesmo saco ?
Como cartas do mesmo baralho ?
Hitler e Gandhi
na mesma Terra,
na mesma década de 40.
Um distante habitante,
de além esfera,
não entenderia a métrica
do nosso poema.
Quem tenta ?