Espelho de Minha Avó

Lá na fronteira do passado

Vejo imagens de minha avó

Onde o negro fugia do branco

Em um medo sem pior.

Lá na fronteira do passado

Vejo imagens de minha avó

Onde o branco perseguia o negro

Em um galope só.

Lá na fronteira do passado

Vejo imagens de minha avó

Se escondendo nas trincheiras

A fugir de crueldades sem pior.

Lá... na fronteira do futuro

Vejo imagens da minha avó

Num país igual sem racismo

E sem cidadão melhor.

Aqui no presente

Vejo imagens de minha avó

Sendo motivos de piadas, anedotas

Em um racismo sem pior.

Ledif
Enviado por Ledif em 21/12/2008
Código do texto: T1347454
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.