Saga de um Cachorro (T106)

Moribundo percorres as estradas

de um destino cruel e lastimável.

Pé após pé corres o mundo

a buscar o seu lugar , o seu afago.

Ponta-pés já levaste de monte

escurraçado já foste de vários lugares

de doente já foste chamado

e injustiças já sofreste demais.

Agora olhos anêmicos

que transmitem tristeza e repulsa

aos seres humanos,

tidos como seres civilizados,

perde o sangue igual ao de qualquer ser,

de uma garrafada que levaste,

ato inexplicável , apenas por maldade.

Fechas os olhos, e a dor escondes

és forte, és corajoso, és um bravo cachorro

que agora descansas em paz.

Amém.

Alexandre Brussolo (28/08/1995)