O CASEIRO
Casado, viúvo, solteiro ou aposentado
a casa do caseiro abriga ração do gado
bagaço de cana triturada na moenda
com ele moram galinhas, peru e bode
humildemente, na fazenda, vive o caseiro
E feliz convive com o bosteiro.
A mulher do caseiro entra mês e sai ano
trabalhando de graça para Sinházinha.
E em sua casa longe da sede
do feliz fazendeiro, pode
ficar o poleiro das galinhas
e o chiequeiro de bodes
Poleiro de galinhas e chiqueiro
tudo fica na casinha do caseiro
trabalhador e bom cidadão
Mas é na casa-sede de lindas janelas
que a galinha do caseiro vai pra panela.