Menininho de rua

Menininho da rua... Pés molhados nas sarjetas,

Rostinho sujo e expressão tão triste...

Nem olhas aonde pisas, as abjetas

Sarjetas roubaram-te a infância: fugiste

Quando te fui abraçar, e perguntar

Que nome tinhas... Seria Tiago, ou João?

Pensaste que eu te ia afugentar,

E me disseste: - Só queria um pão!...

Teu rosto triste em melancólica agonia

Não encontra onde ficar neste Natal

E esta noite é mais triste, sem igual...

Queres um abraço nesta noite fria!...

- “Ele quer roubar!!” – Quanta hipocrisia!

- Meu menino da rua... És Jesus!...

....................................................................

Desejando um Feliz Natal a todos os amigos e amigas do Recanto e um Novo Ano com Paz, para nós e Paz para o mundo!...

"... Tudo o que fizerdes a um destes pequeninos, a Mim o fareis..." PALAVRAS DE JESUS.

Quando conseguirmos ver Jesus em cada rosto, feio ou bonito, limpo ou sujo, negro, mulato ou branco, velho, moço ou criança, e conseguirmos amar a cada um destes como Jesus nos amou, poderemos ter certeza de que haverá um mundo mais justo e mais fraterno!

"Depende de nós!.."

Posso não poder mudar o mundo, meu país, meu estado, minha cidade, meu bairro. Mas, certamente, poderei mudar dentro de mim... Deus nos abençõe!

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 18/12/2008
Código do texto: T1341923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.