A ESPERANÇA PEDE PASSAGEM

Sabe aquela criança no semáforo;
De pé descalços e olhar perdido?
Aquele menino franzino;
Que jamais foi querido!

Sabe aquela vida exposta;
Sem rumo e sem direção?
Com balas e doces nas mãos;
E com aperto no coração!

Esse mesmo que vem ao seu encontro;
Como se pedisse socorro e atenção!
Pedindo-lhe um trocado, centavos;
Por um café e um pedaço de pão!

Essa criança é a esperança;
Esperança angustiada pedindo passagem!
Pede brinquedos, carinho e um destino;
Suas armas são: audácia e coragem!

...É triste ver a inocência explorada.
Uma sociedade que vê tudo como normal;
É hipócrita e também injusta!
Cuidado! O descaso é a semente do mal!
********************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 17/12/2008
Código do texto: T1339854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.