Anatomia da cidade

Os ponteiros percorrem

cada centímetro deste mundo de verminoses

a avenida dissolve-se

em vômitos e necroses.

Em cada escarro, moléculas de tabaco

em cada viela, algo mórbido, enxovalhado

Um bicho a feder, porcalho!

Um nobre senhor de negócios malfadados.

E por um triz, só não cedo ao cansaço

para não deitar-me nesse chão marcado,

marcado por mil assassinatos

que pairam nos jornalísticos relatos.

Rafaela Barros.

Rafaela Barros
Enviado por Rafaela Barros em 16/12/2008
Reeditado em 05/06/2010
Código do texto: T1338607