Pobre planeta falido.

Se o mundo olhasse o homem

Como o homem assim o faz

Puniria o ser humano

De uma forma brutal

Pois queima e destrói a terra

É o pior bicho voraz.

Pobre planeta falido

Em seus relevos e matas

O ser que se diz humano

Ambicioso te assalta

Fauna, flora e oxigênio.

Riachos rios e cascatas.

As ribanceiras dos rios

Riacho por onde passam

A nossa água da vida

Já estão sem seu repasse

Desviaram o seu curso

Como se o renegasse.

Nossas matas verdejantes

Já não se parecem tantas

O homem tira a madeira

Abre crateras que espanta

Um dia ele(homem) provará

Amargura e desencanto.

O homem tem que pensar

Em reparar os seus danos

Antes de ter que provar

Seu veneno em todo o canto

Vamos salvar o planeta

A natureza reclama.

Goretti Albuquerque.