Retrato de uma vida.

Através do que acontece

Durante o tempo de vida

Se prestarmos atenção

A história vai contando

Do ventre em que nós nascemos

Uma herança vem traçando.

Às vezes o nosso destino

Nos faz pessoa letradas

Burlamos os desalinhos.

Outras vezes a própria sorte

Nos entrega a “Mãe Gentil:”

Daí nascem os expurgados

Ou ainda os rejeitados

Para virarem o “Cenário”

De um País em “seminários”

Quando então questionamos

Visíveis desigualdades

Nesse “Brasil” de riquezas

Ouvimos autoridades

Aumentarem seus salários

De forma tão descarada

Que os menos favorecidos

Se metem em enrascadas

Por serem tão esquecidos.

Mas, pra alívio dessa dor

Não tem remédio Doutor

Temos que ficar no tédio

Não temos as estratégias

Para roubar sem pudor

Vivemos uma utopia

De um bom mundo compor

Que nos tire essa agonia.

Maria goretti Albuquerque