ONDE ME ENCONTRO>

No cantar de um passarinho

Vigiando o próprio ninho

No viajante errante

Que busca em vão um caminho

Por certo não encontrou

Um caminho que ilumine

Nem um mundo que o fascine.

Em cada olhar profundo

De quem se acha sem mundo

No semblante do mendigo

Que em seu nome já trás

Pedido de alguém que o olhe

Num prato cheio, sua paz.

Nas mãos da mulher que passa

Gesticulado com o filho

Na criancinha que chora

Sem sequer ser compreendida

Será que ela (criancinha) já sabe

Que isso faz parte da vida?

Aquele homem sisudo

Indo para lá e para cá

Na vida que vai levando

E junto vai me levar

Ou quem passa pela vida

Somos nós que a manejamos.

Maria Goretti Albuquerque.