Solo Triste.

Solo triste.

Se te sentes tão fraquinho

Pensando em desanimar

Pede ao homem consciência

E em tudo melhorar

Salvar os teus nutrientes

Que estão tentando levar.

Solo que nos dá fartura

Põe na mesa o alimento

Pra tanta gente fartar

Exiges conhecimento

Do homem que traga a terra

Deixando-a no esquecimento.

Pedes para a natureza

Ser compassiva contigo

E que ensine ao próprio homem

A não ser seu inimigo

Tira de ti, seu sustento

Mais é um ser pervertido.

Solo do agreste sertão

Castigado pela seca

Espera a chuva já vem

Muito em breve não te esqueças

Os botõezinhos em flor

Brotarão, não te esmoreças.

Faz brotar a erva daninha

Também os lírios do campo

Cobre a relva e toda a terra

Com resplendor e encanto

Se o homem não te cuidar

Em breve virá seu pranto.

Goretti Albuquerque..