PARA CUIDAR DAS CRIANÇAS
Pouco sei da sua história
Menos ainda da biografia
Mas presenciei a trajetória
Da casa que aqui surgia
Conheci o velho Mário
Salvo engano Labarbuta
Cursando o meu primário
O via na sua luta
Seu companheiro josé
De outro temperamento
Calado,fechado até
Um poço de sentimentos
Cheguei a pensar um dia
Que aquele homem fosse infeliz
Que no seu peito escondia
Saudades do seu pais.
O objetivo central
Era cuidar das crianças
Trouxeram outro material
A cultura das distâncias
Curioso eu sempre ouvia
O falatório italiano
Sons de outra freguesia
Que fui logo assimilando