A VOZ DAS FLORES
A VOZ
DA FLOR
EU SÓ ESCREVO POEMAS DE AMOR
SEI ADIMIRAR A BELEZA DE UMA FLOR
QUE APESAR DOS SEUS ESPINHOS
TRATO-AS COM CARINHO
RESPEITO E ADIMIRAÇÃO
AS ROSAS MULTICORES
SÃO PARA OS MAIS VARIÁDOS AMORES
QUE TOCAM FUNDO A UM CORAÇÃO
SE OS HOMENS PLANTASSEM JARDINS
EM TODOS OS CONFINS
DA NOSSA ABENÇOADA TERRA
NÃO CRIASSEM ARMAS CRUÉIS
E TÃO POUCO CONSTRUÍSSEM QUARTÉIS
COM CERTEZA NÃO HAVERIA GUERRA
NÃO QUEREMOS ARMAS NÃO
PRA DEPOIS CAIR NA MÃO
DE BANDIDOS FERÓZES
OUÇAM AS VOZES
DAQUELES QUE PREGAM A PAZ
O AMOR E A IGUALDADE
PARA QUE A HUMANIDADE
CAMINHE PRA FRENTE E NÃO PRA TRAZ.
ESCRITO EM 13/12/2008 POR
VAINER DE ÁVILA