Conivência com a miséria

Eu olho e meus olhos ficam a olhar
Transportando cenas para o sentimento
E fico procurando respostas pra entender
Tantas perguntas vagas no pensamento.

Meu olhar vê olhos tristes sem esperança
Vidas ceifadas de lindas crianças
Nas ruas, praças, vielas, calçadas...
Velhos, mulheres, crianças abandonadas.

Não sei o que mais dói em mim
Se é ver tanto sofrimento assim
Ou se é a dor da indiferença.

O que causa insensibilidade entre irmãos
É quando se torna conivente com a miséria
Pois, cria-se uma crosta no coração.