Quem Dera!...
Quem Dera !...
Quem dera, eu pudesse ter a pureza e a beleza dos lírios do campo;
A simplicidade e o perfume dos jasmins...
Quem dera, eu tivesse a singeleza das violetas
E fosse tão airosa, quanto são as rosas!
Quem dera, eu expirasse só amor
E, tivesse o calor do sol;
Quem dera, eu brilhasse como as estrelas
mas, tivesse a humildade do solo tão fecundo,
Que mata a fome do mundo!...
Quem dera eu voasse com o vento
E levasse muitas sementes de fraternidade pelos cantos da terra...
Quem dera... quem dera eu fosse diferente o suficiente
E tivesse a coragem de edificar um mundo novo...
Um mundo de paz, sem maldades,
Onde não tivesse espaço para abrigar a ganância
Nem a tal hipocrisia.
Quem dera, existisse uma magia
Pra transformar tudo numa linda poesia...!
Que fizesse brotar sementes de felicidade,
Realizar grandes sonhos,
Minimizar a miséria e toda forma de submissão.
Ai... quem dera...
Quem dera que isso fosse possível acontecer,
Que eu pudesse ver um lindo alvorecer,
Um novo sol nascer
E acreditar nas possibilidades do amor!
Quem dera que eu pudesse acordar cada dia,
Com a certeza de encontrar motivação
Na vida de cada irmão
E que todos pudessem investir na própria vida,
Sem desistir nas barreiras dos preconceitos
E das discriminações de toda ordem...
Quem dera, eu pudesse realmente ser mais livre
e mais competente,
sem pendências, dependências e carências...
ai... quem dera...!
Claudenice Rosário
Alagoinhas/Bahia/Brasil
Dezembro de 2008