temporalidades
“O que está em questão é o modo como a sociedade está organizada, como está funcionando o mercado de trabalho, seus espaços e temporalidades, que insistem na ocultação do privado, como se ele não existisse”.*
-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-
“Lava roupa todo dia,
que agonia,
na quebrada da ladeira...”**
-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-
nossas crianças estão desassistidas
pelo pai, que tem que trabalhar fora
pela mãe, que trabalha fora
também... agora
não sobra ninguém
pra cuidar do lar
como devia
sobra a poesia
pra cantar ou chorar
todo dia
se a sociedade se organiza
pra que o tempo possa sobrar?
isso é uma utopia
Rio, 12/12/2008
*In “Reengenharia do Tempo”, de Rosiska Darcy de Oliveira, Ed.
Rocco, pp.53
** Trecho de canção do compositor Luis Melodia