Sei da sopa juliana
que se corta miudinha
antes de ir prá panela

depois sal, azeite a gosto
e fica o prato composto

comer saudável, meu rei
como tu sabes e eu sei

sabiam nossos avós
contando com todos nós

mas agora é uma corrida
ninguém liga prá comida
no mundo desmedido sofrem
ricos e os pobres com fome

morrem aqueles enfartados
morrem os outros coitados
ai quem lhes dera lá ter
uma côdea para comer!

mas o mundo é desigual
injusto
vai muito mal

uns comem o que se lhes dá
outros é tudo meu:
dá cá!

não me entendo com franqueza
com tão diferentes à mesa
pois se eu que já sou antiga
sei que a minha barriga

é igual à do irmão
que só come sopa e pão

porque haverão os doutores
de ser donos dos sabores?!