Agasalho e Pão
Sente frio,
Pede agasalho e pão.
Sente sede,
Pede água e atenção.
Ele mora nas ruas, não tem teto
Nenhum abrigo o espera...
Ele parece um ser invisível,
Todos que por ele passam não o vêem.
Ele tem fome, tem sede, tem frio
Tem um coração solitário,
Uma ferida que precisaria ser tratada
Mas não é, nunca foi, nunca será
Ah, os homens...
Por quê?
Gláucia Ribeiro (9/12/2008)