Bravos Guerreiros!
Aos acólitos do Sr. Bush e aos que tentam transformar o belo e pacífico Islão em algo odioso
BRAVOS GUERREIROS!
Que só sabem matar
Precisam do sangue dos outros
Para poderem respirar!
Bravo Guerreiros!
Soldados fotogénicos
Numa nação indevidamente ocupada
a agoniar
Homens e mulheres bombas
Já não conseguem
Abrir os telejornais
De tanto se repetirem
Tornaram os seus hábitos de morte
Banais
Bravo Guerreiros!
Criados na miséria
dos países que mais tarde
Deles se servirão
como carne para canhão
nada lhes dando na vida
mas é a vida que lhes pedem
na lógica estúpida da sua razão
Bravos Guerreiros!
Do petróleo
misturado numa politica
que a não ser a eles importa
e na hipocrisia das boas vontades
são eles que nos fornecem a boa vida
dos eleitos do primeiro mundo
enquanto o resto morre à nossa porta
Bravos Guerreiros!
Que a nova história querem inventar
Com a pólvora
E o átomo das suas realizações
Disfarçadas em deturpadas constituições
Leis fátuas
Mas eles estão enganados
Todos o sabem
Mas quase ninguém os ousa enfrentar
Bravos Guerreiros!
Detentores
Daquela que julgam a razão primordial
Que camufla bem
O seu absurdo sonho Imperial
Bravos Guerreiros!
Portadores do velho estandarte
Que em todo o lado
Querem implantar
Contra tudo e contra todos
Com estrelas ou o levante na bandeira
Querem o mundo da paz obliterar
Bravos Guerreiros!
Mas há uma têmpera de homens e mulheres
Que nasceram libertos
E que livres morrerão
Que lhes resistem
Com o poder das palavras
E das penas que lhes dão asas, as asas da mais pura razão
Preparam escondidos o futuro nas caves do mundo livre
Que um dia irá triunfar
É a verdade genuína
Deles que legaremos aos descendentes
Desta hipocrisia
E que por fim
Um dia antes do amanhã
Há-de em concórdia vingar
Bravos Guerreiros!
Poema protegido pelos Direitos do Autor