Cotidiano de um palhaço

Respeitável público!

É com imensa alegria

Que apresentamos neste dia

Os senhores do espetáculo:

Senhoras e senhores!

De um lado o mágico da capital

De outro o palhaço real

Quem vencerá a “batalha”?

Que o espetáculo inicie!

Pedimos a todos que permaneçam

E de aplaudir não esqueçam

Pois artistas iguais não conheço.

O mágico com seu talento

De iludir a todo o povo

Não exitou em de novo

Enganar quem o admira.

E o palhaço com sua arte

Faz o que fazia

Ontem, hoje, a cada dia

E inocente ao próprio mágico alegra.

O primeiro nunca revela seus segredos

O segundo poucos têm

E estes ainda bem

Existem para fortalecê-lo... um pouco.

O espaço do palhaço foi tomado

Pobre artista de placenta

Que apenas amamenta

O futuro do homem de roupa preta.

E estes, por fim é o que querem

Iludir o palhaço inocente

Que sem saber bem o que sente

Continua com os olhos vendados.

Diego Argenta
Enviado por Diego Argenta em 05/12/2008
Reeditado em 05/12/2008
Código do texto: T1319699
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.