USINA NUCLEAR DE TOKAIMURA NO JAPÃO
Aumentar a produção a qualquer custo
Era a ordem decretada na usina
Um erro leva ao povo um grande susto
Da contaminação que mata, elimina.
Elimina pela irradiação invisível
Que traz a dor, ruína e sofrimento
Os danos causados serão reconhecível
No futuro, com o passar do tempo.
Febre, diarréia, náuseas, baixa resistência
Os feridos ficam dependendo da sorte
Tem poucas chances de sobrevivência
Com queimaduras e sério risco de morte.
Quando o homem vivia no escuro
Escondiam-se nas cavernas com medo
Dos animais selvagens que no futuro
Seriam dizimados tarde ou cedo.
O homem assim conseguiu desafeto
E com esse instinto homicida
Foi se tornando no único inseto
Que inventou o seu próprio inseticida.
(Acidente Radioativo Japão 03/10/99)