Retratos do Brasil

Pelas calçadas,
Nas ruas e praças
Tão pequeninos
Já sem destinos.
Perderam seus sonhos
Morreu a esperança
Pobres crianças
Isto é o retrato do Brasil.

Miséria,  fome
Pessoas sem identidade
Sem nome
Fábrica da indiferença
Que não fere a consciência.
É a indústria da seca
Que fazem reféns
Da mentira, da ganância
Fruto do poder pelo poder
Isto é o retrato do Brasil.

Falta de segurança
Violência que espande
Há todos instantes
Moradores presos
Em seus próprios lares
E bandidos soltos
Por todos os lugares.
Mortes violentas
Resultado de um passado
Que agora se colhe
Isto é o retrato do Brasil.