a voz do sertão
“- Mãe, o que é Inferno?
- É um lugar ruim, menino.
Lugar pra onde vão os condenados,
espeto quente.
- Você conhece, mãe. Já esteve lá?
- Ô capeta, menino excomungado!
(ela dá um cascudo no garoto.)
- Ai, ai, mãeeee....
(o garoto se afasta chorando.)*
o sertão que o sol castiga
e que torna as vidas secas
é o que nos consome a alma,
nos devolve à terra e acalma
nossos sonhos esquecidos...
Rio, 03/12/2008
*diálogo ao final de “Vidas Secas”, filme de Nelson Pereira dos
Santos, baseado no imortal livro de Graciliano Ramos