MENINO BONITO
Menino bonito
De olhos tristeza
Moreno sapeca
Aceso demais
Menino tristeza
A tua alegria
Decerto seria
Se tivesses pais
Menino bonito
De olhos de fome
Barriga vazia
De leite e de pão
Menino com fome
Te saciarias
Se houvesse justiça
E mais coração
Menino bonito
De olhos carentes
Vivo e inteligente
Buscando saber
Menino sem letras
Se houvesse interesse
Com toda certeza
Poderias viver
Menino bonito
De olhar sonhador
Sem pais, sem comida
Sem escola e lazer
Menino de rua
Sem lar nem guarida
Sem direito a vida
O que posso fazer?
Rachel Leal 30/08/1996