ANJOS DA NOITE

SÃO ANJOS, TANTOS ANJOS, SEM ASAS...

BONDOSOS, QUE AJUDAM O IRMÃO QUE

NECESSITA DO PÃO.

NO SILÊNCIO DA NOITE, O MILAGRE DO AMOR

NASCIDO DO CORAÇÃO.

DO ANJO QUE BUSCA O IRMÃO,

DANDO O ALIMENTO, UM CUMPRIMENTO,

O CALOR DE UM SORRISO,

QUE AFAGA A ALMA

E A FOME ACALMA.

ANJOS, QUE NA ESCURIDÃO DA NOITE,

SÃO MOVIDOS PELA LUZ DA COMPAIXÃO,

MORADORES DE RUA, EM TRAPOS, VEM E VÃO,

VÊM BUSCAR SEU PÃO, E O SENTIMENTO FRATERNO

NASCIDO DA MISERICÓRDIA DE UM ANJO IRMÃO.

E A NOITE É LUZ,

JESUS PRESENTE EM CADA CORAÇÃO.

UNIDOS ESTÃO, ANJOS DA NOITE E ANJOS DA SOLIDÃO

CANTAM AS ALMAS DE CADA UM, EM UNISSONO.

É A ALEGRIA DA DOAÇÃO

ASSIMILANDO A PALAVRA DO SALVADOR

QUE TROCANDO A DOR PELO AMOR, VEM DIZER

OLHA TEU IRMÃO E O AJUDA, PORQUE, FILHOS MEUS,

SOMOS IGUAIS... SOMOS TODOS IRMÃOS.

Este é um poema dedicado ao grupo Anjos da Noite.

O Grupo Anjos da Noite, fundado em 22 de agosto de 1989, pelo Núcleo Assistencial a Caminho da Luz, tem por principio atender, dentro de suas possibilidades, as necessidades dos moradores de rua, visando resgatar os princípios básicos da dignidade humana, que só são possíveis se a sociedade se unir e chamar para si a responsabilidade da ação. www.anjosdanoite.org.br

Arlette Santos
Enviado por Arlette Santos em 02/12/2008
Reeditado em 02/12/2008
Código do texto: T1313979
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.