Eu persigo a luta
Do ser humano na lida
Com o diferente
Por que cada um é "uma"
Gente, e gente tem que
Ser mesmo diferente.
Ninguém nasce pronto
Nem tem mesmos gostos,
Práticas ou anseios...
O ser humano é livre,
Não nasceu de forma
Enjaulada, estigmatizada,
E não nasceu também
Para apanhar por nada...

Eu persigo a luta na
Lida com o diferente;
Tem uns que crêem, outros não,
Uns que sentem e outros vêem..
Há uns que andam e outros correm...
O homem de Graciliano, o Fabiano...
O homem de Thiago de Mello, "esse animal mais belo", é cambiante,
Fragmentado, descontinuado...
O ser humano de João Cabral, na luta
Do Capibaribe, o semi-árido, o cão Desnudo...
O homem mudo...

Eu persigo a luta na lida
Com o diferente,
As várias formas de luta,
Sem armas, na palavra
Rendida de poesia,
Cravada no coração
Dispersa em versos,
Para convencer esse animal tão belo,
Meu irmão...