Salvação

Por um mundo melhor rios de dinheiro

e o dinheiro floresce e ainda é

a raiz de todo o mal.

Por um mundo melhor matam-se alguns

para preservar, sabe-se lá por quanto

tempo a vida de tantos outros.

E persistem contradições e cresce a cólera

e se agiganta a indignação

que por inexorável força,

porém suave e calma

aos poucos silencia e logo vem

os novos tempos.

Nada mais assusta ou assombra.

Ah! O maravilhoso estoicismo,

a arma perfeita contra o medo

a insegurança e a dor cotidianos.

A paz que renova a alma não tem preço

e por nada se troca.

A morte não dói, a doença incurável

é experiência de vida e a vida se renova

numa frenética e ávida busca incessante

pelo status quo da nova humanidade.