A RESPOSTA

A RESPOSTA

Já falei em outra ocasião

Agora NÃO mais sobre o assunto

VOU RESPONDER.

Há tantas pessoas na miséria,

há tantos mendigos:

outra vez sobre o assunto? NÂO!

VOU RESPONDER.

Tanta criminalidade na rua,

pela impunidade tua.

NÃO! Essa pergunta crua,

VOU RESPONDER.

Há uma previdência social

que é paga por contribuintes

Sobre a morte de pessoas por falta de saúde pública,

De ensino, de segurança.

Sobre o desvio com requintes,

NÃO é acinte;

VOU RESPOSDER.

Sobre os interesses de uma nação

Que se deixa em poucas mãos

três em um não é demais,

pois somos todos iguais,

vivendo dos mesmos canais.

Um só poder é vencer,

Unidos para valer!

NÃO dá para desmerecer!

VOU RESPONDER.

Legislar é um trabalho,

administrar também.

A justiça é um atalho para cuidar “bem” dos bens

do corrompido ao corruptor.

Já estou bem garantido

NÃO me pergunte amigo doutor

VOU RESPONDER...

Traduzido pela autora Salete Cardozo Cochinsky

LA RESPUESTA

Yo ya hablé en otra ocasión

Ahora NO más ese asunto

VOY A RESPONDER.

Hay tantas personas en la pobreza,

hay tantos mendigos:

¿de nuevo en el asunto? ¡NO!

VOY A RESPONDER.

Hay tanta criminalidad en la calle,

origen de su impunidad.

¡NO! Esa pregunta cruda,

VOY A RESPONDER.

Hay un bienestar Social

que es pagado por los contribuyentes

sobre la muerte de las personas por la falta de salud pública,

de enseñanza, de seguridad.

En la desviación con los refinamientos,

No es intencionalmente;

VOY A RESPOSDER.

Sobre los intereses de una nación

que se deja en pocas maños,

tres en uno no es demasiado,

porque nosotros somos iguales,

viviendo de los mismos cauces.

Sólo un poder es vencer,

¡Unido para valer!

¡NO da para el demérito!

VOY A RESPONDER.

Legislar es un trabajo,

también administrar.

La justicia es el un atajo para cuidar “bien” de los bien

entre el corrompido y corruptor.

Ya estoy bien protegido

¡NO me pregunte amigo doctor!

VOY A RESPONDER...

Porto Alegre RS em 29 de março de 2006.

Saleky
Enviado por Saleky em 30/03/2006
Código do texto: T130879
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.