MENINO DE RUA
-Me deixe aqui quieto,
Às sobras das marquises
Meu obscuro e único teto...
-Não me perguntes do tempo
De tempo não sei nada
Vivo a vida vagando
De calçada em calçada...
-Sei de quem me aquece – o sol
Do banho refrescante - o vento
Da areia da praia - o lençol
-Não me perguntes quem sou
Mas se me perguntares,
Eu diria que sou o gene
Derivado do desamor...
(Áurea Nunes)