Aterro insanitário

Ágeis "moscas" bailam

de asas incolores

sobre os fedores

da comida farta.

"Ratazanas" surfam

tão despreocupadas

gordas e enfadadas

da comida farta.

As "baratas" voam,

usam muito as patas

e exibem gravatas

na comida farta.

Fortes "urubus"

reinam absolutos,

pois no seu reduto

há comida farta.

Algumas "formigas"

podm ir mais fundo

no primeiro mundo

da comida farta.

Vivem lá em Brasília

sempre empanzinadas

vivem enfadadas

de comida farta.

fazem rebuliço,

mas estão omissas

sempre desperdiçam

a comida farta.

E enquanto isso,

quanto sacrifício!

Como é difícil

ter comida farta.

um "bicho" disputa

com urubus luta..

Êpa! É um menino,

(Obicho é um menino,

Um menino, meu Deus!)

...Cata em desvantagem,

vive ali à margem

e a comida, "farta".